Close

Agosto 4, 2022

Parmigiana Fredda

La parmigiana fredda di patate prosciutto e mozzarella è un secondo piatto gustoso perfetto da consumare nelle calde giornate estive. La ricetta è molto semplice, la versione fredda della deliziosa parmigiana di patate al forno, a strati tra patate cotte in padella, non fritte, mozzarella fresca e fette di prosciutto cotto. Saporita e leggera, ideale anche come piatto unico, non credete?

Ricetta parmigiana fredda di patate prosciutto e mozzarella, un secondo piatto completo per l’estate, senza forno.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • patate medie
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 200 g Mozzarella fresca
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2-3 rametti Timo fresco
  • q.b. Pepe nero macinato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la parmigiana fredda di patate prosciutto e mozzarella pelate le patate e lavatele sotto acqua corrente e tagliatele a fette sottili di circa mezzo centimetro di spessore.
  2. Mettetele in padella con un po’ di olio, lo spicchio di aglio, il rosmarino e il timo.
  3. Fate rosolare le patate per qualche minuto dopodiché aggiungete dell’acqua così da velocizzare la cottura e non friggerle seppur in poco olio. Salate e pepate.
  4. Quando sono cotte lasciatele intiepidire. Nel frattempo tagliate e fette la mozzarella (fatela sgocciolare in un colino così che non rilasci l’acqua).
  5. Adagiate le patate direttamente nel piatto di portata, fatene uno strato, aggiungete la mozzarella e il prosciutto cotto fino ad ultimare gli ingredienti.

Note

Servite fredda la parmigiana di patate prosciutto e mozzarella, potete prepararla in anticipo e assemblarla prima di servirla.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.